• 当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教学科研系列 > 正文

    赵元莙 教授

    发布人: 来源:本站 发布日期:2014-10-13【字体:

     

     

     教师姓名:赵元莙  

     职    务:重点实验室主任  

     职    称:教授/博士/博导  

     专    业:动物学  

     个人主页: 

     是否在职:在职  

     

         赵元莙 教授/博士,女,汉族,主要从事鱼类寄生虫学及病害学研究。  

     

         国务院特殊津贴获得者;重庆市学术技术带头人,领衔硕士生导师;现任中国海洋大学兼职教授,中国原生动物学会理事,中国寄生虫学会理事,中国鱼病研究会理事,重庆市动物学会副理事长,重庆市科技青年联合会理事。承担无脊椎动物学主讲、开设了生物专业外语、寄生虫学、鱼病学等本科的选修课,还承担了动物学专业研究生的原生动物学、进化生物学、专业外语及文献选读等课程。中国科学院院士刘瑞玉、长江学者宋微波等认为赵元莙教授是该领域优秀的青年学者、国内公认的该领域的青年领军人。近年来主持了多项国家自然科学基金等国家级及省部级科研项目,主(参)编学术论著3部,在权威核心等刊物上发表学术论文近30篇,其中多篇被国际权威检索机构SCI收录。  

        联系方式:  653633077      Email:mokess@cta.cq.cn