• 当前位置: 首页 > 本科生教育 > 专业介绍 > 正文

生物技术专业介绍

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2014-03-14【字体:

培养目标:培养能够适应时代要求和生物技术应用领域发展的高级专业人才。通过专业教育和培养,使学生德智体美全面发展,具有健全的人格;具有成为高素质人才所具备的人文社科基础知识和人文修养;具有较强的自然科学基础;受到严格科学思维的训练、掌握现代生物科学与技术的基础知识、基本理论和基本技能;了解生物技术产品开发的基本原理和方法以及生物技术产业发展状况;具有较强的生物技术产品应用研发和企业经营及技术管理能力;并能运用所掌握的理论知识和技能,从事生物技术及其相关领域的科学研究、技术开发、管理及教学等方面的工作。