• 当前位置: 首页 > 本科生教育 > 专业介绍 > 正文

    食品质量与安全专业介绍

    发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2014-03-14【字体:

     

       培养目标:培养能够适应时代要求和食品安全领域发展的高级专业人才。通过专业教育和培养,使学生德智体美全面发展,具有健全的人格;具有成为高素质人才所具备的人文社科基础知识和人文修养;掌握扎实的自然科学基础知识,受到严格科学思维的训练;掌握食品质量与安全方面的基础理论和技术,接受食品安全生产及检测技术、质量控制和管理、相关科研方法等方面的基本训练,熟知国际食品质量安全体系和标准体系;具备食品和餐饮业安全生产、质量监控和企业管理等方面的基本能力。能从事食品质量与安全的检测、评价、控制、监督、管理、科学研究等工作。 

    主要课程:高等数学、无机及分析化学、有机化学、管理学原理、食品化学、生物化学、食品原料学、食品微生物学、食品营养学、食品卫生学、食品质量管理学、食品标准与法规、食品质量控制技术等。 

    就业方向:毕业生可在食品原辅料生产、加工、流通和消费领域,即食品加工及销售企业、商检、科研院所及有关社会中介机构等部门,从事食品质量与安全性检测、品质控制、监测、评价、预警、控制、认证、标准和法规制定及食品质量安全的教学、科研、管理工作。